Одесские тепловики настаивают на увеличении тарифов на тепло и говорят, что это решение безальтарнативное. Новых ставок пока не называют. Заместитель директора департамента одесского городского хозяйства Сергей Агуца, говоря об этом, отметил, что Одесской области уже сократили лимиты подачи газа на 10%. Но для начала отопительного сезона в положенный срок топливо есть, заверил Сергей Агуца.

Бывший вице-мэр Одессы по вопросам ЖКХ Николай Рубля, рассуждая о перспективах будущего отопительного сезона, предположил: чтобы хоть как-то сохранить тепло в домах одесситов, городские власти могут отключить зимой горячую воду. Николай Рубля объяснил, что на подогрев воды идут очень большие затраты, поэтому правильно было бы сделать упор именно на отоплении.

В последние дни новостные ленты регулярно пополняют сообщениями, касающимися отключения горячей воды в Киеве. Для столичных жителей это стало своего рода шоком, поскольку горячую воду им давали круглый год. Теперь киевские энергетики тоже ищут способы сэкономить энергоресурсы уже сейчас, чтобы без катаклизмов пережить зиму. Если все же ресурсов не будет хватать в руководстве «Киевэнерго» предлагают: или подавать электричество по часам, вплоть до веерных отключений, или не включать горячую воду и в отопительный сезон.

В целом энергетики подчеркивают, что население должно понять следующее: обстановка в сфере энергоресурсов сейчас очень серьезная, а газ в хранилищах просто золотой.

Экс-глава киевской мэрии Иван Салий также считает, что ситуация в энергетике страны должна быть полувоенной. Однако по поводу отключения горячей воды в столице он говорит, что этого делать не нужно. Вместо этого он советует «экономить на коррупции». «Самая коррумпированная отрасль – это газ и теплокоммунэнерго», – говорит экс-мэр.

Добавить комментарий