В Кодыме  побывал президент «Религиозного Управления Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в Украине» Колин Маклауд. Последователей этого направления еще называют мормонами. Кодымская райгосадминистрация, сообщившая о визите, пояснила, что  в начале года на совещании с участием миссионеров были определены 2 социальных объекты Кодымы для оказания гуманитарной помощи. Это территориальный центр социального обслуживания, проще говоря, приют для пожилых людей, и Кодымская центральная райбольница. Миссионеры побывали в них и согласились, что им нужна помощь.

И вот приют получил электроплиту, стиральную машинку, сушилку для белья, холодильник, котел, 2 шкафа-купе, электрогенератор и кресла-туалеты. Все на сумму около 50 тыс.грн. А реанимации райбольницы установили кислородный концентратор и монитор для индивидуального ухода за больным. Оба аппарата стоимостью около 60 тыс.грн.

Колин Маклауд отметил, что принцип работы его религиозной организации — оказание гуманитарной помощи бедным и нуждающимся по всему миру, независимо от их религиозных убеждений. Чтобы такая помощь не толковалась как способ вовлечения людей в эту церковь, она осуществляется через благотворительную службу.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней начала активно работать в Украине 12 лет назад, предоставляя продовольствие, одежду, учебные материалы, медоборудование, а также консультации в сферах сельского хозяйства и медицины. Также Церковь активно сотрудничает в Украине с местными организациями Красного Креста, с Министерством соцполитики, с Союзом офтальмологов, с Украинским обществом слепых.

Добавить комментарий