На базе Военной академии в Одессе Минобороны организовало для представителей центральных и региональных средств массовой информации двухдневную информационно-патриотическую акцию. Она прошла на полигоне возле пгт Черноморское. В частности, журналистов там обучали способам прохождения штурмовой полосы препятствий, дали пострелять из автоматов и пулеметов Калашникова, снайперской винтовки Драгунова и РПГ-17. Кроме того, представители СМИ занимались условным разминированием территории, подрывом инженерных сооружений и организацией засады на колонну противника. Все тренировки проходили с участием курсантов Одесской академии, сообщило Минобороны.

Особый интерес вызвала информация советника Министра обороны Александра Данилюка, которую он озвучил в рамках этого мероприятия. Он, в частности, объявил, что в оборонном ведомстве прорабатывается программа общевойсковой подготовки населения Украины. Через эту программу будет пропускаться максимально большое количество граждан. Она ляжет в основу тотального сопротивления населения в случае открытой вооруженной агрессии.

По словам Александра Данилюка, скорее всего, обучать граждан будут 72 часа, в том числе на полигонах неподалеку от места жительства. В программу войдут обучение работе с различными видами оружия в условиях городского боя, диверсионная подготовка, обучение созданию агентурных сетей и партизанской деятельности, минно-подрывному делу, организации охраны стратегических объектов. До конца года эта система будет внедрена по всей территории Украины.

Добавить комментарий