С Одесского НПЗ, который находится под арестом в связи с расследованием дела владельца группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко, хотят похитить нефть на десятки миллионов гривен. Об этом порталу «Корреспондент» рассказал адвокат Курченко Андрей Федур. Он говорит, что это дело из главного управления МВД передали в Одессу с целью —  создать условия для изменения места хранения нефтепродуктов и их последующего хищения. Адвокат предполагает, что к этому причастны весьма влиятельные люди, и делается это с помощью МВД.

Напомним, что совсем недавно уполномоченный правительства по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Черновол заявила, что арестованные нефтепродукты группы компаний ВЕТЭК разворовывают. «Нефтепродукты Курченко находятся на нефтебазах, и ведется замена качественного бензина на какую-то «бодягу»», – отметила журналистка. К слову, Татьяна Чорновол вчера, 18 августа сообщила, что решила написать заявление об отставке с должности уполномоченного кабмина по антикоррупционной политике. «…Пришло четкое осознание — мое пребывание в правительстве было бесполезно», — написала Черновол в своем блоге. Активистка также добавила, что в Украине нет политической воли для широкомасштабной войны с коррупцией.

Тем временем, Генпрокуратура признала ВЕТЭК Сергея Курченко преступной организацией. Об этом сообщил 19 августа представитель ведомства Юрий Бойченко. По его словам, причиненные государству убытки от деятельности этой преступной организации составляют более 3 млрд грн.Следствие на сумму более 2 млрд грн. арестовало активы ВЕТЭК — денежные средства, недвижимое и движимое имущество.

Добавить комментарий