В преддверии празднования 23-го Дня Независимости Украины одесское облУВД сообщило, что усилило меры безопасности, направленные на предупреждение террористических проявлений. При этом одесская милиция попросила граждан  сообщать о подозрительных предметах, о лицах, которые вызывают подозрение, а также о передвижении неустановленной техники. Что касается самого дня 24 августа, то начальник ГУМВД в Одесской области Иван Катеринчук рассказал, что одесской милиции в этот день обеспечивать правопорядок помогут общественные формирования, военнослужащие Нацгвардии, коллеги из Николаевской и Херсонской областей. В Одессе места проведения массовых мероприятий с участием большого количества людей за сутки будут взяты под круглосуточную охрану.

Мэр Одессы Геннадий Труханов на днях в своем Фэйсбук пообещал, что в День независимости и в День города вопросы безопасности и правопорядка на улицах Одессы будут стоять на первом месте.

В свою очередь председатель Одесской  облгосадминистрации Игорь Палица ситуацию в Одессе и регионе на данный момент считает спокойной и стабильной. Губернатор отметил, что ни он сам, ни правоохранительные органы не видят никого, кто хотел бы внести деструктив.

Напомним, что в этом году в честь Дня Независимости Украины военные парады состоятся в Киеве и в Одессе. В нашем городе впервые пройдет полноценный морской парад — такой, как раньше проводили в Севастополе, — с участием не только кораблей. а также вертолетов и другой авиации.

Добавить комментарий