Стивидорная компания «Бруклин-Киев порт», занимающаяся в Одесском порту перевалкой контейнеров, стала первой частной компанией, которая подключилась к Единой информационной системе портового сообщества. Это система электронного наряда, она предполагает минимизацию бумажного документооборота и оптимизацию технологических процессов. В Администрации морских портов Украины подчеркнули, что до сих пор этой системой пользовались государственные контролирующие органы, экспедиторские компании, компании-перевозчики и администрации  портов. Кроме Одесского в Ильичевском порту также действует подобная технология оформления контейнеров.

В свою очередь Главное управление Миндоходов в Одесской области сочло необходимым ответить на критические публикации в прессе. Некоторые одесские СМИ написали, что, несмотря на все новации с использованием электронных систем, коррупционные схемы с контейнерами на таможне сохраняются и делаются изощреннее.

Одесское управление Миндоходов указало, что Единая информационная система портового сообщества призвана максимально минимизировать человеческий фактор, и это закреплено в соответствующих инструкциях.

Добавить комментарий