В батальонной тактической группе 28-ой отдельной гвардейской механизированной бригаде, которая дислоцируется в Черноморском Коминтерновского района, погибло еще не менее 6 военнослужащих,  в том числе офицер, старший лейтенант. В самой мехбригаде сообщили одесским СМИ, что обещанный отвод группы на восстановление боеспособности так и не состоялся.

Трагические известия стали поступать в Черноморское в середине августа. 16 числа в засаду попала колонна бригады из трех БМП. Рассказывают, что военные сбились с заданного маршрута и попали под огонь противника.  Погибли четверо, все — из Одессы и области.

Шесть солдат и офицеров из 28-ой сложили головы 17 августа, когда батальонную группу отводили из-под Саур-Могилы. Также есть сведения о погибших танкистах. Много военнослужащих бригады были ранены. В основном их лечат в военно-медицинском клиническом центре Южного региона. Доставляют в Одессу самолетами.

Тем временем увеличивается поток переселенцев в Одесскую область. Если раньше примерно по 100 человек в сутки проходило через координационный центр на железнодорожном вокзале Одессы, который занимается вопросами этих людей. Теперь только за один день в центр обратилось почти 250 граждан, в том числе 100 детей, шестеро из них инвалиды. По информации ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, на территории нашего региона сейчас находятся 6094 зарегистрированных лиц, прибывших с востока. Сколько приезжают и не регистрируются – сказать сложно, их учет затруднителен.

Директор одесского облдепартамента социальной защиты населения Ирина Маркевич сообщала, что в нашем регионе  на начало августа было 127 объектов для расселения примерно 1156 человек из Донецкой и Луганской областей. В связи со значительно возросшим потоком переселенцев вопрос их обустройства в регионах Одесской области стоит крайне остро.

Добавить комментарий