В Одессе главным событием празднования Дня Независимости Украины станет парад кораблей Военно-морских Сил — такой, как раньше проводили в Севастополе. Он пройдет в акватории Одесского залива. Сценарий парада предполагает, кроме маневров и погонь, применение оружия для имитации морского боя. Говорят, что все это будет хорошо видно с побережья между пляжами «Ланжерон» и «Золотой берег».

Милиция к вопросу обеспечения безопасности Одессы подошла серьезно: на улицы и в места массовых скоплений людей выйдет более 2 тысяч сотрудников одесского облУВД, 200 их коллег из Николаевской и Херсонской областей, 120 бойцов Нацгвардии и около 300 членов общественных формирований. В то же время Одессу будоражат слухи о возможном совершении теракта. В прессе даже появились призывы к одесситам оставаться дома в эти выходные 23-24 августа. Горожанам также советуют быть бдительными, не принимать участия в митингах и, по возможности, избегать больших скоплений людей.

Сотрудники одесского УБОПа на днях разоблачили 32-летнего мужчину, который хранил дома арсенал оружия. Отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области сообщил, что задержанный планировал использовать своей боезапас на праздники, он ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Во время обыска у подозреваемого  было изъято: 2 обреза охотничьего ружья, самодельное взрывное устройство, много пороха и поражающих элементов, а также пистолеты и револьверы, большое количество патронов, разнообразное холодное оружие. По словам начальника облУВД Ивана Катеринчука, среди изъятого была топографическая карта Одесского порта с пометками, а также 2 плана Кирхи с обозначением несущих стен и каркаса церкви.

Добавить комментарий