В одесской Военной академии подготовка офицерских кадров в новом учебном году будет осуществляться с учетом опыта проведения антитеррористической операции. Об этом рассказал руководитель ВУЗа Олег Гуляк, передает Минобороны. Генерал-майор сообщил, что в учебные программы постоянно вносятся корректировки на основании информации, полученной из Генштаба, руководства антитеррористической операции, преподавателей и военнослужащих академии, которые сейчас находятся на востоке страны.

Основные изменения касаются ухода от классических методов вооруженной борьбы. Акцент делается на углубленном изучении способов применения подразделений в условиях асимметричной войны, сказал руководитель одесской Военной академии. Кроме того, изучается эффективность тыловых служб и то, как военную технику ремонтируют в условиях боевых действий в Донецкой и Луганской областях.

Подводя итоги вступительной кампании, начальник академии отметил, что даже при увеличении вдвое госзаказа на одно место в ВУЗе претендовало до трех абитуриентов. Олег Гуляк также представил журналистам новую полевую форму одежды, принятую в этом году в Вооруженных Силах. Он отметил, что таким обмундированием до 1 сентября будут обеспечены первокурсники, а до конца текущего года — все военнослужащие академии

Добавить комментарий