25 августа пришло сразу несколько известий, связанных с происходящим на Донбассе. Жители Болграда, в день, когда город отмечал 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков, похоронили своего земляка. Погибший — заместитель командира взвода, старший сержант Игорь Хинёв. Ему было 30 лет. Ценой своей жизни он спас двух сослуживцев, сам погиб. В Болграде у Игоря Хинёва осталась только мать.

Одесский спецбатальон милиции «Шторм» понес первые потери. Сложили свои головы 36-летний Вадим Рудницкий и 22-летний Степан Петровский. Они погибли на второй день после ротации,  сменив своих сослуживцев, которые после месяца на передовой вернулись в Одессу. По информации облУВД, военнослужащие погибли в ходе артобстрела ДНРовцами блокпоста возле Георгиевки. Напомним, что спецбатальон «Шторм» набирался из одесских милиционеров-добровольцев.

Появившиеся сведения, что 28-ая мехбригада из Черноморского Коминтерновского района попала в окружение, похоже, подтверждаются. Напомним, что представители ДНР сообщили о новом большом «котле» в районе Амвросиевка-Кутейниково-Войковский. Утверждалось, что в окружение попали части 28-ой, 30-ой мехбригад, 95-ой аэромобильной бригады, а также ряд других подразделений Украины. Руководитель издания «Дорожный контроль» Ростислав Шапошников в эфире телеканала «112» сообщил, что 28-ую бригаду разбили полностью. Он звонил в студию с передовой.

Добавить комментарий