Во время массовых мероприятий, проводившихся в минувшие выходные в Одессе и области, нарушений общественного порядка не было. По сводкам облУВД, в субботу, 23 августа на территории Одесской области было проведено 45 мероприятий, в которых участвовало более 15 тыс. граждан. В воскресенье, 24 августа состоялось 68 мероприятий, на которых присутствовало около 20 тыс. граждан. Во время торжеств, посвященных Дню Флага и Дню Независимости, на дежурство вышло свыше 2,4 тыс. сотрудников милиции. Сотрудники правопорядка не допустили совершения противоправных действий во время праздничных торжеств, отметили в облУВД.

Между тем в Березовке в ночь с 24 на 25 августа неизвестные разрушили памятник Ленину. Похожие акции совсем недавно были проведены в нескольких селах Измаильского района, а также в Болграде.

Разрушение памятников Ленину продолжается и в других городах Украины. Самые последние случаи – в Северодонецке Луганской области и Павлограде Днепропетровской области. Сопровождается это комментарием: «подарок от патриотов ко Дню Независимости».

Добавить комментарий