Военнослужащие батальонной тактической группы 28-ой отдельной мехбригады, которая постоянно дислоцируется в пгт Черноморское Коминтерновского района, удалось вырваться из окружения в районе Старобешево и Кутейниково Донецкой области. Эту информацию одесским СМИ подтвердили как в штабе АТО, так и родные бойцов. Рассказывают, что они малыми группами прорывались из «котла» своими силами: в окружении осталось одно из подразделений мехбригады в количестве 17 человек.
Что касается потерь, то по одним данным, погиб один офицер и ранен один солдат. По другим сведениям, группа потеряла много бойцов и почти всю  технику. Информация, куда отводят группу, также разнится. Одни говорят, что в сторону Мелитополя — другие, что в Николаевскую область.

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, бойцы которого участвуют в боях за Иловайск, отметил, что часть украинских военных самовольно покинула свои позиции, и вся группа сил АТО оказалась в окружении. По всей видимости, он имел в виду 28-ую мехбригаду, которая должна была обеспечивать тыл. Семенченко на своей странице в Фэйсбук описал, как артиллерия была разбита «Градами», как противник нанес еще удар танками, и как силы АТО были заблокированы в районе Старобешево и Кутейниково. Напоследок отошла еще одна группа ВСУ, и вся группировка оказалась в окружении, рассказал командир батальона «Донбасс».

Добавить комментарий