В преддверии осени вице-губернатор Одесской области Михаил Кучук сообщил ряд важных новостей. В нашем регионе отопительный сезон начнется на 10-15 дней позже обычного, а завершится раньше. Это делается в целях экономии газа, лимиты которого снижены для всех регионов на 30%, отметил Кучук.

Вице-губернатор заверил, что значительное уменьшение газовой квоты попытаются компенсировать за счёт частичного переоборудования котельных, и что на эти технические мероприятия деньги есть. Правда, на Одесской ТЭЦ это сделать невозможно, признал Кучук. Он также говорил о том, что уменьшение лимитов газа не повлияет на температуру в квартирах, однако всё зависит от того, какой будет зима. Частный сектор, по его словам, не должен почувствовать уменьшения давления газа. Зато экономить электроэнергию решено за счет предприятий, торгово-развлекательных и бизнес-центров.

Чиновник также затронул проблему строительства многоквартирных домов в частном секторе. Михаил Кучук заявил, что с теми зданиями, что уже возвели, ничего сделать нельзя — на них есть разрешительные документы. Их выдавали государственные чиновники, а не городское ведомство, указал вице-губернатор. Чтобы количество таких нахалстроев в Одессе не увеличивалось, Кучук пообещал придумать «какую-нибудь систему».

Обрисовал чиновник и схему решения проблем жилмассива «Радужный». Он подтвердил, что у жильцов «Радужного» есть проблемы не только с высокой оплатой коммунальных услуг, но и с отсутствием поблизости поликлиники, детсада, пункта милиции. Кучук сказал, что руководство Овидиопольского района, на территории которого расположен жилмассив, должно выйти на руководство Одессы.

Добавить комментарий