МВФ выдвинул Украине еще одно требование для получения очередного транша кредита. Фонд хочет, чтобы Киев отменил мораторий на взыскание банками залогового имущества. То есть МВФ потребовал забирать заложенные квартиры, хотя зачастую в условиях экономического кризиса люди просто не могут выплачивать взятые кредиты. До сих пор на подобные действия банков был наложен мораторий.

Правительство Украины обязалось внести изменения в недавно принятый закон о реструктуризации валютных ипотечных кредитов. Об этом говорится в проекте, который уже утвердил Кабмин Украины и направил в МВФ.

Одесская область недавно вошла в число 10 регионов, где начали тестировать систему СЕТАМ — «Систему Електроних Торгів Арештованим Майном». Для начала борьбы на аукционе нужно зарегестрироваться, подать заявку на выбранный лот и внести 5% от его стартовой стоимости. На продажу выставляются и квартиры, и машины, и земельные участки, и многое другое. С помощью электронной системы хотят уменьшить коррупцию в сфере продажи арестованного имущества. До сих пор такое имущество, как правило, распределялось среди своих. При стоимости в сотни тысяч гривен его продавали за пару сотен гривен.

Добавить комментарий