События, разворачивающиеся вокруг промтоварного рынка, одна сторона конфликта называет рейдерским захватом, другая — законными следственными действиями.

Обращает на себя внимание тот факт, что противостояние у админздания рынка развернулось ровно за неделю до того, как Верховный суд должен начать рассмотрение дела об отмене и признании недействительными решений о смене состава собственников от 2010-го года.

Администрация ООО «Промтоварный рынок» проинформировала, что 27 августа на рынок ворвались неизвестные без документов. Решение суда, который, по их словам, санкционировал обыск, они предъявить отказались.

В свою очередь, Одесская облпрокуратура указала, что обыск проводился в рамках уголовного производства по статьям «мошенничество и растрата имущества». А основанием для расследования стали заявления граждан. В то же время одесские СМИ выяснили, что все происходящее вокруг «7-го километра» — это противостояние бизнес-групп.

С одной стороны, это Юрий Иванющенко и Иван Аврамов, которых связывают с семьей Януковича. По неофициальной информации, в 2010 году гендиректор рынка Виктор Добрянский и его дочь Ирина продали свою долю в уставном капитале. Ее купил известный российский бизнесмен Тельман Исмаилов «на паях» с Иванющенко.

С другой стороны, это те, кто стоит за двумя депутатами одесского облсовета: бывшим совладельцем «7-го километра» Денисом Волошиным и внуком основателя промрынка Виктором Добрянским-младшим. Источники в прокуратуре утверждают, что формально именно Волошин инициировал судебные тяжбы по поводу аннулирования решений о смене состава собственников рынка в 2010 году. Кто именно стоит за депутатами пока непонятно.

Противостояние по поводу права собственности на промтоварный рынок обострилось настолько, что судебный спор решили дополнить практическими действиями с участием силовых структур.

Добавить комментарий