В Затоке Белгород-Днестровского района сегодня был торжественно введен в эксплуатацию новый корпус ведомственного детского оздоровительного лагеря им. Шевцовои Одесской железной дороги. Корпус сдали в конце лета, но председатель Дорожного комитета профсоюза Анатолий Прокопенко отметил, что дети железнодорожников смогут отдохнуть здесь в следующем году.

Строительство нового спального корпуса было начато в декабре 2012 года. В итоге было возведено 3-этажное здание с 36-ью комнатами, рассчитанное на одновременное размещение 126 детей. Корпус построен из кирпича и утеплен пенополистирольными плитами. В здании металлопластиковые окна, оно обеспечено электроэнергией, холодным и горячим водоснабжением, канализацией, пожарной сигнализацией, телефонной связью. Предусмотрена также возможность отопления корпуса в холодное время года от угольной котельной. Комнаты обустроены необходимой мебелью и инвентарем.

Напомним, что на днях в Одессу прибыла очередная группа вынужденных переселенцев с Донбасса. Приехали 60 человек – инвалиды по зрению. Руководитель регионального штаба по вопросам социального обеспечения граждан, временно перемещенных из зоны АТО, Юрий Кунтий заверил, что все прибывшие в Одессу будут расселены в санаторно-курортных учреждениях Сергеевки и Приморского. В целом, в нашем регионе только официально зарегистрированных переселенцев почти 7 тысяч.

Добавить комментарий