Руководство Мариупольского порта объявило, что готово оказать содействие семьям портовиков, которые захотят покинуть зону АТО. Все расходы на их переезд, проживание и 3-разовое питание берет на себя профсоюзный комитет. При этом председатель профкома порта Игорь Анашкин заверил, что это не всеобщая эвакуация, и причин для паники нет. Объявлено, что порт Мариуполя продолжает работать в штатном режиме. А тех, кто все же решит уехать, готов принять одесский санаторий «Куяльник» и другие порты  Украины, которые имеют собственные объекты социальной сферы.

Тем временем командующий ВМС Украины Сергей Гайдук на пресс-конференции в Одессе 29 августа заявил, что сообщения, будто российские войска собираются дойти до Одессы, не стоит воспринимать всерьез. В прессе 28 августа появилась информация, что российские военнослужащие, взявшие город Новоазовск, якобы «получили приказ дойти до Одессы». Адмирал заверил, что все возможные варианты действий в критических ситуациях отработаны в тесном содействии с другими силовыми структурами. Акватория Черного моря контролируется. Ситуация на границе с Приднестровьем стабильная. Наращивание группировки в Одесской и Николаевской областях на случай неожиданных ситуаций продолжится, — отметил командующий ВМФ.

В свою очередь губернатор Одесской области Игорь Палица на пресс-конференции заверил, что одесситы готовы отстоять свою землю. «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Мы не хотим и боимся войны, но всегда к ней готовы, количество патриотов гораздо больше любой нарисованной статистики», — отметил Палица.

Добавить комментарий