В Одессе возможны попытки дестабилизации ситуации путем воздействия на население с помощью информационно-психологических акций и диверсий. Также не исключается деятельность диверсионно-разведовательных групп,  которые будут организовывать теракты и диверсии. Такие возможные сценарии развития ситуации перечислил на пресс-конференции в Одессе командующий ВМС Украины Сергей Гайдук. Вместе с тем, контр-адмирал подчеркнул, что пока поводов для беспокойства нет, ситуация стабильно управляемая.

В  свою очередь, губернатор Одесской области Игорь Палица на этой же пресс-конференции призвал одесских сторонников Евромайдана отменить антивоенный марш к российскому консульству, намеченный на субботу, 30-ое августа. Губернатор отметил, что обеспечение порядка отнимет у силовиков много сил и отвлечет их внимание. Кроме того, подчеркнул Игорь Палица, во время марша к российскому консульству возможны провокации. «Есть диверсионные группы, которые могут воспользоваться ситуацией», — заявил он.

Тем временем пресс-служба СБУ сообщила 29 августа, что ее сотрудники нашли тайник в Одессе на территории Мемориального комплекса «411-ая батарея». Из тайника были изъяты: 10 тротиловых шашек, 4 электродетонатора и 6 капсул-детонаторов. Все это находилось в закамуфлированной сумке, и было спрятано в заброшенном колодце.

Добавить комментарий