О том, что такое распоряжение из Киева уже поступило на места, стало известно благодаря информации пресс-службы «Прикарпатьеоблэнерго». Ивано-франковские энергетики сообщают, что решение принято госкомпанией  «Укрэнерго» и Министерством энергетики и угольной промышленности. Связано это с дефицитом природного газа и угля и необходимостью экономить энергоресурсы.

Население предупреждают о возможном временном прекращении электроснабжения — так, как это было в 90-ые годы. Например, в Ивано-Франковской области отключения будут проходить утром с 9 до 11 часов и вечером с 20 до 22 часов.

Пресс-служба «Прикарпатьеоблэнерго» отмечает, что для каждого региона установлены конкретные лимиты потребления. Если они будут превышены, то начнутся аварийные отключения. Ивано-Франковская область уже не укладывается в эти лимиты. Поэтому энергетики просят жителей региона по минимуму использовать электроприборы.

«Одессаоблэнерго» о полученном из Киева распоряжении по поводу графика веерных отключениях пока ничего не сообщает. Наоборот, на днях на сайте предприятия появилась информация, что Минэнерго приостановило плановые отключения потребителей-юридических лиц – до отдельного распоряжения на этот счет.

Добавить комментарий