В Одесской области, по данным облгосадминистрации, в школы пошло 2 тысячи 700 детей переселенцев с Донбасса и Крыма. В Одессе школы и детсады приняли 125 переселенцев из Крыма и 193 – из Донецкой и Луганской областей. Эти цифры накануне начала учебного года озвучивала вице-мэр Одессы Зинаида Цвиринько.

В то же время руководитель одесского облуправления по делам семьи и молодёжи Андрей Яцеленко 1 сентября заявил, что в Одессе есть серьезные проблемы с определением детей вынужденных переселенцев в детсады. По его данным, всего в Одесский регион приехали 4 564 таких ребенка, из них 200 определены в школы. А вот  в Одессе с детсадами возникли сложности, поскольку они итак перегружены. При этом глава управления отметил, что для тех детей, чьи родители официально трудоустроились, места в детсадах нашли.

Всего в Одесской области на сегодняшний день зарегистрировано более 10 тысяч переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Это данные облгосадминистрации. В различных одесских санаторно-курортных учреждениях до сих пор живут 2 тысячи 149 человек. Остальные либо нашли другое жилье, либо вернулись домой. Так руководитель облуправления по делам семьи и молодёжи прокомментировал динамику уменьшения численности проживающих в одесских летних здравницах переселенцев. Для тех, кто еще живет в них, подготовлены 34 объекта. Это круглогодичные санатории, уточнил Андрей Яцеленко.

Добавить комментарий