Минобороны приняло решение разместить в Болграде батальон ВДВ и батальон Нацгвардии. В связи с этим болградский военный городок (казармы, склады, парки для боевой техники, полигоны, необходимые коммуникации) придется отстраивать практически с нуля. А вот разрушенный болградский аэродром восстанавливать не будут. Есть одесский. Обо всем этом сообщил губернатор Одесской области Игорь Палица. Напомним, что во времена СССР в Болграде дислоцировалась Свирская воздушно-десантная дивизия, одно из наиболее боеспособных соединений Советской Армии, ведь в случае войны болградские десантники должны были захватить проливы Босфор и Дарданеллы и обеспечить мгновенную переброску морем советских войск в Западную Европу. После развала СССР  на базе бывшей Свирской дивизии ВДВ была сформирована 1-ая Украинская аэромобильная дивизия. В конце 2004 года соединение официально прекратило свое существование.

Минобороны предупредило мэрию Белгорода-Днестровского о передислокации на территорию города некоторых частей ВМС Украины. Об этом СМИ сообщил городской голова Игорь Нановский. Он не смог уточнить, о каких именно подразделениях идет речь. Во времена СССР в Белгороде-Днестровском стояла 180-ая мотострелковая Киевская дивизия, сейчас размещается только 808-ой понтонно-мостовой полк.

Планы в отношении Одесской области есть не только у Минобороны. Спецподразделение «Батальон «Одесса» объявило набор гражданских специалистов по специальностям: механики-водители колесной и гусеничной бронетехники, артиллеристы, корректировщики. Приглашают также желающих в минно-диверсионные и разведгруппы, в снайперские и контрснайперские группы, а также в  противотанковые группы. Оклад от 6 тыс грн., уверяют, что работа только в Одесской области.

Добавить комментарий