Напомним, убийство Михаила Карбуняна, председателя общественной организации «Громада» произошло в Килие днем 1 сентября. Карбунян ехал на велосипеде на работу, когда его догнал неизвестный на автомобиле, преградил дорогу, после чего открыл огонь на поражение. После убийства общественника все, кто был знаком с ним и его работой, стали говорить, что заказать это преступление мог только один человек. Это известный в Килие бизнесмен.

Задержанный в Сарате 3 августа предполагаемый исполнитель преступления, по сообщениям местных СМИ, чеченец по национальности, сотрудник охраны одного из предприятий, собственником которого якобы является тот самый бизнесмен. По предварительной информации, при обыске дома, где он проживал, нашли  различное оружие, которое изъяли для экспертизы.

О погибшем председателе общественной организации «Громада» Михаиле Карбуняне рассказывают, что у него был острый конфликт с этим бизнесменом. Предприниматель был известен в Килие тем, что захватывал чужую собственность, землю, его подозревали и в ряде других тяжких преступлений. «Громада» по этому поводу обращалась к народным депутатам, в Генпрокуратуру, СБУ. Следствием этого стало то, что Михаил Карбунян неоднократно получал угрозы, его били. И, в конце концов, случилось то, что случилось.

Добавить комментарий