Командир батальона «Прикарпатье» Виталий Комар, который был задержан в Одессе 3 сентября, а затем арестован на 2 месяца, утверждает, что его пытались заставить подписать документ. Следователи военной прокуратуры в Одессе якобы хотели, чтобы он подтвердил, что у батальона были 14 БТРов, и они сгорели во время боев . В обмен обещали «спустить дело на тормозах».

Эту информацию Комар сообщил по телефону своему приятелю, бывшему депутату Коломыйского горсовета Юрию Палийчуку. А тот в интервью «Украинской правде» пояснил, что БТР-ов в батальоне «Прикарпатье» вообще не видел. Из техники у подразделения были только школьные автобусы.

Напомню, что военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона расследует дело о дезертирстве бойцов батальона «Прикарпатье». В конце августа порядка трех сотен военнослужащих покинули свои боевые позиции под Иловайском и уехали к месту постоянной дислокации в Делятине Ивано-Франковской области. По словам бойцов, у них больше не было возможности и техники для продолжения службы.

Добавить комментарий