Стало понятно, как, скорее всего, завершится расследование резонансного убийства в Килие председателя общественной организации «Громада» Михаила Карбуняна. Напомним, его застрелили днем 1 сентября.

Подозреваемого задержали в Сарате. Пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области сообщила, что 45-летний житель Килии сознался в содеянном и заверил, что убил общественного активиста на почве длительных неприязненных отношений. По словам подозреваемого, в день убийства он встретил Карбуняна, между ними возникла ссора. В ходе ссоры подозреваемый сделал несколько выстрелов из пистолета, а затем личные вещи и орежие выбросил в Дунай. Наличие пистолета объяснил тем, что нашел его и носил с целью самозащиты.

Напомним, что сразу после убийства те, кто был знаком с Михаилом Карбуняном, сразу указали на возможного заказчика. Это влиятельный в Килие бизнесмен, известный отъемами чужой собственности, земли и другими неблаговидными поступками.  Между ним и общественником был конфликт, о котором все знали.

Знакомые погибшего также обратили внимание, что предполагаемый убийца, признавшийся в преступлении, работал охранником на одном из предприятий все того же бизнесмена. Уголовное дело в отношении него возбуждено по статье «убийство на почве неприязненных отношений». О заказном характере преступления речь не идет.

Добавить комментарий