5 сентября Шевченковский райсуд Киева рассмотрит дело, инициированное «Альфа-Банком» в отношении Александра Грановского.

По информации «Форбс-Украина», банк уже добился ареста принадлежащих Грановскому 9% акций «Финбанка» и обратился в суд с целью наложения ограничений на перемещения должника. То есть Александр Грановский может стать невыездным.

В 2008 году между ООО «Кэпитал Констракшн», которое связывают с Грановским, и «Альфа-Банком» было подписано два кредитных договора на общую сумму около $15 млн. Грановский выступил поручителем по этому кредиту. Его невозврат и привел к судебному разбирательству.

В результате Новозаводской райсуд Чернигова выдал исполнительный документ о взыскании с Грановского задолженности. Сам бизнесмен заявляет, что к нему нет никаких судебных претензий.

Известно, что Александру Грановскому и Борису Кауфману, которые являются давними деловыми партнерами, в финансовом секторе принадлежат: «Финбанк», «Платинум банк», а также «Южноукраинский финансовый центр».

Аффилированные структуры Грановского и Кауфмана контролируют ряд аэропортов Украины: «Борисполь», «Одесса», «Симферополь».

В марте этого года, по сведениям «Форбс», бизнесмены приобрели 58% акций крупной израильской компании по производству продуктов питания «Вилли Фуд».

Добавить комментарий