Одесский апелляционный хозяйственный суд постановил разорвать договор подряда межу Минобороны и одесским ООО «Горизонт», заключенный еще в ноябре 2005 года. Об этом сообщил портал «Наші гроші».

По договору, одесская фирма должна была сначала до конца 2006, а затем 2010 года построить в Кировограде 140-квартирный жилой дом для военнослужащих и их семей.

В декабре 2010-го была введена в эксплуатацию лишь первая очередь на 70 квартир. Минобороны потребовало завершить строительство, однако ООО «Горизонт» указало на необходимость увеличить финансирование проекта.

В 2012 году суд и обязал фирму ввести в эксплуатацию остальные 70 квартир. Но этого так и не произошло. Поэтому военная прокуратура потребовала расторгнуть договор. Суды первых двух инстанций этот иск удовлетворили.

Учредителями ООО «Горизонт» являются Алексей Юрицин и компания «Вимари Бизнес С.А.» (Панама). Среди ее учредителей — Виктор Тюхтя. Он уже много лет занимает различные должности в департаменте капитального строительства одесской облгосадминистрации.

Добавить комментарий