Коллектор охватывает улицы Атамана Головатого, Черноморского казачества, Плыгуна и переулок Кравцова – все в районе Пересыпского моста. А канализационно-насосная станции №16 отвечает за откачку воды в данном районе. Такие разъяснения дала пресс-служба мэрии.

До сих пор, чтобы Пересыпь не затапливало после сильных дождей, ливневку там чистили периодически только в целях профилактики. А один насос на станции №16 явно не справлялся с нагрузкой.

Теперь на этой канализационно-насосной станции будут функционировать два насоса одновременно, а значит вода из ливневых стоков будет откачиваться в два раза быстрее.

Также пресс-служба мэрии сообщила, что завершены работы по расчистке Румынского канала в поселке Большевик и Буферного пруда на улице Балковской. Принятые меры призваны предотвратить затопление этих районов.

Из Румынского канала, протяженность которого почти две тысячи метров, извлекли ил, мусор и камыш. А на насосной станции, которая перекачивает из канала ливневые воды, установили два насоса — основной и резервный.

Добавить комментарий