С такими словами активисты «Правого сектора» запихнули в бак Олега Руденко, руководителя одесского отделения Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности. Резонансное видео случившегося появилось в сети.

В конце августа чиновник был задержан за получение «отката». Об этом сообщила СБУ. По ее информации, злоумышленник имел отношение к распределению бюджетных денег, которые выделялись на оздоровление детей, в том числе переселенцев, и требовал у руководителей оздоровительных учреждений часть этих средств. По информации спецслужбы, всего в этом году оздоровительным заведениям Одесской области через областную дирекцию Фонда соцстраха поступило 46 млн грн. Руденко рассчитывал получить в качестве «отката» более 10 млн грн.

Коррупционера задержали во время передачи части наличных, проинформировала СБУ. Приморский райсуд Одессы назначил 560 тыс грн залога, Олег Руденко внес эту сумму, и его выпустили на свободу.

Активисты «Правого сектора» остановили чиновника недалеко от офиса и спросили, почему он по-прежнему ходит на работу, хотя его обвиняют в коррупции. Руденко заявил, что он не коррупционер, «откатов» с санаториев не брал и пришёл на работу забрать вещи. Тогда у Руденко спросили, где он взял 600 тыс грн для внесения залога, а после затолкали в мусорный контейнер.

Напомним, что предшественник Олега Руденко на посту руководителя одесского отделения Фонда соцстраха Валентин Дубовенко также был задержан за «откат» при выделении госсредств на оздоровление детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *