На сегодняшний день в Одесской области только официально зарегистрировано почти 12 тысяч граждан, прибывших из районов проведения антитеррористической операции. Из них свыше 4 тысяч 800 — дети, а более 270 человек – инвалиды. Это цифры ГСЧС Украины в Одесской области.

Напомним, координационный центр по приему вынужденных переселенцев, где происходит их регистрация, расположен на железнодорожном вокзале Одессы. Там с людьми работают представители различных госслужб. Переселенцы обращаются в центр в основном по вопросам трудоустройства, социальных выплат и временного жилья.

Согласно данным облгосадминистрации, в настоящее время люди, вынужденно покинувшие Донбасс и Крым, размещены: на Куяльнике в санатории им. Пирогова, в одесском санатории «Белая акация», на Межрейсовой базе моряков, в санаторий спасателей «Одесский».

Детей-сирот из зоны АТО размещали в летних лагерях, в основном, в Сергеевке. С началом учебного года их перевезли в учреждения интернатного типа Одесской области. Кого-то отправили в Ананьев, кого-то – в Измаил. Рассказывают, что эти дети приехали без денег, без документов, без осенне-зимней одежды.

Вице-губернатор Сергей Калинчук заверяет, что в Одессе готовы 6 санаториев для размещения переселенцев в осенне-зимний период.

Добавить комментарий