Всего в Одесской области насчитывается 155 незавершенных объектов строительства. Из них на 78-ми работы продолжаются, на 77-ми — приостановлены. Из 77-ми объектов, которые сейчас не возводятся, 10 расположены в Одессе.

Эти цифры назвал директор областного департамента капитального строительства Иван Стас. При этом он сразу подчеркнул, что на этот год Одесскому региону на капстроительство выделено лишь 2 млн. грн. Поэтому бюджетных денег на недострои нет.

Иван Стас рассказал, с какими недостроенными жилыми домами в Одессе проблемы в принципе решаемы. — Новые застройщики готовы завершить работы за счет реализации еще непроданных квартир. В то же время есть дома, где такая схема не пройдет, – слишком мало свободных квартир. Поэтому возможен вариант выделения компании, которая возьмется за проблемный объект, нового земельного участка. А владельцам квартир предложат доплатить.

Иван Стас, возглавлявший в свое время одесское городское управление капстроительства, затронул и проблему «климовского» квартала в районе Привоза. Основной его тезис заключался в том, что более ста семей согласились на предложенное жилье, а оставшиеся 5-6 семей потребовали невозможное. — А именно, каждому прописанному отдельную квартиру в центре. «Если бы эти люди поумерили свои аппетиты, вопросов бы не было», – заявил чиновник.

Добавить комментарий