В пгт Хлебодарское пожарно-спасательные подразделения отработали действия, тактику и взаимодействие по ликвидации условного пожара газового фонтана.

Согласно легенде, террористы подорвали газопровод высокого давления. В результате образовалась воронка, а также произошла разгерметизация системы с последующим взрывом. Взрыв сопровождался возгоранием газа в виде фонтана и распространением огня на сухую траву.

В учениях приняли участие более 40 пожарных и 10 единиц техники. При ликвидации чрезвычайной ситуации сотрудники газодымозащитной службы работали в специальных теплоотражающих костюмах и с мощными лафетными стволами, потребляющими 20 литров воды в секунду. Чтобы полностью ликвидировать условный пожар на общей площади 250 кв.м одесским спасателям понадобилось 45 минут.

Напомним, что в конце августа к 200-летию со дня основания пгт Тарутино поселок получил пожарно-спасательный автомобиль марки DaimlerBenz. Его доставили шестеро пожарных-волонтеров из Германии. Один из них — Симон Нувотни — инициатор подарка. Его бабушка была родом из посёлка Малоярославец Тарутинского района, а сам Симон — депутат общины города Деттинген-на-Ермси. Коллеги пожарного-волонтера по органу самоуправления поддержали его предложение о передаче Тарутино специального автомобиля для тушения возгораний.

Добавить комментарий