Одесская облгосадминистрация сообщила, что с октября вступает в силу постановление правительства, которое определяет реальные нормы потребления холодной и горячей воды, отопления, газа, электроэнергии и других услуг лицами, которые пользуются жилищными субсидиями.

Вице-премьер — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман, анонсируя изменения, указывал, что потребленный по старым нормам, но не потребленный в реальности населением газ банально разворовывается газоснабжающими компаниями.

В свою очередь государство, компенсируя социально незащищенным категориям населения разницу в повышении тарифов, тратит на это большие средства. Эту схему решили разрушить.

Конкретные цифры откорректированных норм потребления воды, отопления, газа, электроэнергии и других услуг пока неизвестны.

Между тем начальник отдела соцпособий департамента социальной защиты населения одесской облгосадминистрации Лиана Недева рассказала о том, как будет выглядеть введенный с июля новый вид помощи на оплату коммунальных услуг — компенсация.

Размер назначенной компенсации будет ежемесячно перечисляться предприятиям, предоставляющим коммунальные услуги, и зачисляться на лицевые счета заявителя.

Добавить комментарий