Виктор Ноздрюхин-Заболотный, который уведомлен о том, что будет сокращен с должности генерального продюсера, уверен: наверху уже приняли решение по киностудии, приняли тихо, чтобы не вызывать общественного резонанса.

Напомним, общежитие «Экран», находящееся в уставном фонде предприятия, планируют передать в коммунальную собственность Одессы. Инициативная группа выступила против, указывая, что по такой же схеме была в свое время приватизирована Ялтинская киностудия. Объект соцсферы, включенный в уставной капитал акционерного общества, был передан в коммунальную собственность. Взамен государство должно компенсировать стоимость объекта.

Виктор Ноздрюхин-Заболотный не сомневается в том, что государство, которое находится в состоянии войны, никакие деньги, никакое имущество, чтобы оставить за собой контрольный пакет внести не сможет. Более того, по его мнению, государство хочет освободиться от этой обузы. Ведь киностудия – это предприятие генерирующее убытки, если им не заниматься.

Генеральный продюсер Одесской киностудии также рассказал на пресс-конференции, как члены инициативной группы впали в немилость, и от всех них решили избавиться, уволив под различными предлогами.

Добавить комментарий