Появившиеся слухи об умышленном доведении до банкротства и возможной продаже активов или госдоли опровергло правление ЧАО «Одесская киностудия» в лице своего руководителя Андрея Зверева.

Слухи возникли на фоне приятого правлением решения передать два общежития киностудии «Экран» и «Куряж» в коммунальную собственность Одессы. Начата подготовка «Экрана».

Андрей Зверев указал, что в 2006 году общежития неправомерно внесли в уставной капитал ЧАО «Одесская киностудия», ведь объекты соцсферы не могут быть включены в уставной капитал акционерных обществ. Стоимость этих общежитий — 10 млн. грн. После их исключения частный акционер может поставить вопрос о внесении государством в уставной фонд предприятия имущества или денежных средств на данную сумму.

На все это указывают, что указанная схема была реализована в Ялтинской киностудии. В результате продажи части уставного капитала государство отказалось от своего пакета акций, и студия была приватизирована.

Председатель правления Одесской киностудии категоричен: на запрос в Фонд госимущества есть ответ: никаких консультаций, переговоров с заинтересованными органами о приватизации или отчуждении киностудии не ведётся. Не поступало и предложений об изменении госдоли в уставном фонде.

Кроме того, Андрей Зверев сообщил, что руководство Одесской киностудии добивается, чтобы ее старейшему павильону присвоили статус памятника истории и культуры государственного значения. Это сделает невозможным любое строительство на этой территории. Павильон отреставрировали в прошлом году, в нем открылся Арт-центр им. Веры Холодной и гримерная-музей актрисы.

Добавить комментарий