«Подписан предварительный договор», — заявил представитель фонда «Капитал» Алексей Дмитренко. Он подчеркнул: «Действительно, в последние два месяца у банка «Порто-Франко» были некоторые сложности и сбои в операционной деятельности, однако с приходом нового собственника… ситуация в банке в скором времени будет стабилизирована».

«Порто-Франко» сообщает, что в течение двух недель будут составлены списки для начала осуществления первоочередных выплат.

Согласно данным за второй квартал этого года, собственниками банка «Порто-Франко» указаны два физлица, их имена не раскрываются. При этом еще в первом квартале 83,% акций банка были сосредоточены у Мирослава Школенко, в прошлом владельца одесского рынка «Остров».

Что касается ООО «Международный инвестиционный фонд «Капитал», то в банковских кругах о нем ничего не знают. Согласно официальной информации, фонд был зарегистрирован 27 мая 2014-го года в Житомире, основан панамской компанией Norris Development Inc. Уставный капитал фонда составляет всего 58 тыс грн

Добавить комментарий