Рассказывая об этом, портал OilNews опирается на информацию гражданских активистов и участников украинского рынка нефтепродуктов.

Согласно сообщению из Одессы, в конце июля в порт зашло судно с 30 тыс. т румынских нефтепродуктов. Без растаможки и уплаты налогов все топливо было продано.

Также есть сведения о регулярных поставках контрабанды из Очакова. Нефтепродукты разводят по Николаевской, Херсонской и Кировоградской областям. Через границу Харьковской области регулярно везут контрабандные цистерны из России.

Ранее портал «ЛигаБизнесИнформ» рассказывал, что с начала апреля контрабанду начали завозить через причал в Килие и через порт в Измаиле. Схема: растаможивают малую часть топлива, остальные объемы продают за наличность в порту. — Причем с баржи сразу переливают в бензовозы.

В Одесской области в свое время такими схемами занималась компания «Келмер», зарегистрированная в Киеве, в здании возле Кабмина. Весной «Келмер» уже находился в стадии ликвидации. И в тот же период, как рассказывают участники рынка, в помещении «Келмер» поселилась другая компания — «Инвестнафтосервис», работающая через Южную таможню и обычно ввозящая небольшие партии контрабандных нефтепродуктов, что связано с водоизмещением барж.

Добавить комментарий