Председатель крыжановского сельсовета Наталья Крупица сочла необходимым публично озвучить свою позицию по поводу скандала, связанного с проведенными в селе берегоукрепительными работами и построенной буны.

Напомним, что общественный совет по экологии при Одесской облгосадминистрации считает, что берегозащитную буну в Крыжановке надо демонтировать, поскольку она приводит к накоплению водорослей и эрозии береговой зоны. В свою очередь народный депутат Виталий Иляшенко даже подал депутатский запрос в Генпрокуратуру, где указал на просчеты при проектировании буны и на то, что для проведения берегоукрепительных работ у председателя сельсовета не было необходимых документов о праве пользования и отвода земель водного фонда.

Наталья Крупица в своем выступлении подчеркнула, что при строительстве буны были проведены все необходимые расчеты и экспертизы, получены все разрешения. Говоря о появившихся из-за буны водорослях, она возмутилась, почему не говорят, что в Холодной Балке и в Крыжановке-1 ливневые стоки текут прямо в мое, что буна в коттеджном посёлке «Сосновый берег» сделана из мусора и, что она перехватила нанос песка в Крыжановку. А в целом председатель сельсовета считает, что во всем виноваты журналисты. По ее мнению, они, не разобравшись, делают репортажи, а Крыжановский сельсовет из-за этого имеет славу воровской и коррумпированной структуры.

Что касается обвинений в отсутствии документов о праве пользования или отвода участка водного фонда для строительства буны, председатель Крыжановского сельсовета указала, что после вмешательства прокуратуры коммерческая структура вернула пляж в собственность громады, заключив некое джентельменское соглашение.

Добавить комментарий