Украинские военнослужащие два месяца назад начали получать полевую форму нового образца. Ее отшивают в Одессе и Киеве. Об этом сообщил представитель департамента госзакупок и поставок материальных ресурсов Минобороны Александр Инжиевский. Он был вынужден комментировать появившуюся в интернете информацию, что новая военная форма якобы очень низкого качества.

В сети рассказывают, что некая фирма выиграла тендер, а у самой нет соответствующих мощностей, поэтому она перезаказала отшив одежды в нескольких городах. При этом готовая форма оказалась полностью синтетической, от огня ткань плавится.

Полковник Александр Инжиевский, комментируя эти рассказы, признал, что новая форма похожа на ту, кусок которой без проблем сожгли, а видео разместили в интернете. В то же время он указал, что фото, которые обнародованы, низкого качества, поэтому пока невозможно точно исследовать, откуда костюм взялся и в каких условиях его жгли.

Представитель Минобороны отметил, что новые костюмы изготавливаются из ткани, содержащей 53% хлопка, 47% полиэстера, который обладает свойствами частично защищать от влаги. Офицер заверил, что военные представительства контролируют процесс изготовления полевой формы «с момента раскроя ткани до приема готовой продукции».

В свою очередь начальник управления прессы и информации Минобороны Богдан Сеник добавил, что новые костюмы предварительно проходили испытания в определенных подразделениях. И военные сами давали им оценку.

Добавить комментарий