12 сентября утром жители ул. Плиева в Беляевке снова перекрыли проезжую часть – точно так же, как они это сделали в конце июля. И повод для протеста был тот же – проезд большегрузного транспорта. И это при том, что по улице после июльской манифестации запретили ездить фурам и даже специально для контроля этого процесса установили пост ГАИ.

Не смотря на это, сначала фуры ездили по разбитому дорожному полотну улицы Плиева пустыми, а затем вновь стали вывозить песок и щебень из незаконно разрабатываемых карьеров. Причем делают это по ночам. Некоторые грузовики достигают веса в 40-50 тонн. Их проезд по разбитой улице лишь усугубляет ситуацию с жилыми домами, говорят их жители.

Как и в июле на место событий прибыли местные чиновники, в том числе, замначальника Беляевского райотдела милиции и начальник ГАИ Беляевского района. Между ними состоялся жесткий разговор. Впрочем, искренность прозвучавшего призыва одного к другому – соблюдать интересы простых людей – у этих самых людей вызвала большие сомнения.

Чиновники научились правильно говорить о хороших вещах, давать складные обещания, однако не научились выполнять эти обещания и, главное, брать на себя ответственность. А что такое чиновник, который не может взять на себя ответственность и который ничего не решает? Это пустое место.

Перекрытие улицы в Беляевке 12 сентября завершилось так же, как и 22 июля. Протестующих клятвенно заверили, что большегрузные автомобили с песком не будут ездить по разбитой ими же дороге. Жителям раздали телефоны представителей местной власти с просьбой звонить в случае чего. Люди разошлись. По всей видимости, ненадолго.

Добавить комментарий