Объем перевалки контейнеров в Украине по итогам этого года может снизиться на 15% по сравнению с прошлогодними показателями. Таково мнение гендиректора компании «Маерск Украина» Йеспера Педерсена. Он озвучил его в ходе «Черноморского контейнерного саммита», который состоялся на этой неделе в Одессе.

Спад объема перевалки контейнеров в Украине в первом полугодии 2014 года составил 6,5%. При этом во всех остальных странах Черноморского региона зафиксирован рост.

Глава украинского филиала мирового перевозчика полагает, что уже имеющееся снижение объема перевалки контейнеров в Украине усугубится зимой — в связи с дефицитом энергоносителей, сокращением украинской экономики, девальвацией национальной валюты.

Выступил на «Черноморском контейнерном саммите» и.о. первого заместителя начальника Южной таможни Владимир Передерий. В основном он говорил об упрощении и ускорении процесса обработки контейнеров в портах. При этом отметил, что все это не должно ухудшать качество контрольных процедур.

Владимир Передерий сообщил, что в августе Южная таможня перечислила в бюджет 1 миллиард 130 миллионов гривен, а в сентябре прислали план на миллиард 270 миллионов.

Эти цифры наглядно говорят о том, на чем именно будет сосредоточена работа сотрудников Южной таможни.

Добавить комментарий