Через Военно-медицинский клинический центр в Одессе за время проведения АТО прошло более 500 раненых бойцов. Об этом сообщил начальник 411 госпиталя Владимир Майданюк. По его данным, порядка 3000 человек были спасены командированными на Донбасс одесскими медиками, работавшими в полевом госпитале в непосредственной близости от зоны боевых действий.

Владимир Майданюк считает очень серьезной проблему реабилитации бойцов, которые в госпитале уже прошли основное лечение. По его словам, реабилитация — это достаточно длительный процесс, которым должны заниматься специализированные центры и санатории. Возможно, такие центры появятся в Одессе, сообщила пресс-служба одесской мэрии.

Напомним, ранее одесский вице-губернатор Сергей Калинчук говорил, что Всеукраинской первичной реабилитационно-медицинской базой для участников АТО может стать санаторий «Одесский» на 16-ой станции Фонтана.

До сих пор это был единственный санаторий в Украине, на базе которого с 2005 года работает реабилитационный центр для пожарных. По рассказам директора центра Аллы Гризановой, в ее учреждении для восстановления психологического здоровья применяются: ароматерапия, массаж, ванны с травами, пациенты принимают успокоительные средства, с ними работают психолог и психотерапевт. В обычном режиме санаторий может принять 350 человек.

Добавить комментарий