Об этом и о других изменениях рассказал директор одесского областного департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Олег Димов. Говоря, в частности, о газе, он отметил, что раньше лимит потребления составлял 10-12 кубов на человека, сейчас будет 6-7 кубов. Правда, тариф при этом не изменится.

Напомним, что ранее о сути этих изменений говорил вице-премьер Владимир Гройсман, курирующий вопросы ЖКХ. Он пояснял, что сокращение лимитов потребления направлено на то, чтобы лишить гор- и облгазы возможности пользоваться теневыми схемами.  Эти схемы касалась социальных норм ежемесячного потребления газа из расчета на каждого человека.

Если тарифы на газ до конца года увеличивать не будут, то с отоплением ситуация иная. Директор одесского областного департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства сообщил, что тепловые предприятия поднимают стоимость гигакалории. Говоря об Одессе, Олег Димов сказал, что +10-15% не так много. При этом тариф будет одноставочным, то есть платить за тепло население будет только в отопительный сезон, а не круглый год, как было до сих пор.

Чиновник сообщил, что окончательный тариф на тепло будет известен до конца октября. К этому времени городские власти пересчитают стоимость гигакалории тепловой энергии на квадратный метр помещения.

«Не пугайтесь, когда за первый месяц отопительного сезона вам придет большой счет за отопление. Благодаря этому в выигрыше остаются получатели субсидий и представители льготных категорий», – отметил чиновник.

Добавить комментарий