В суд направлены дела четырех мужчин призывного возраста, которые уклонились от мобилизации. При этом всего у военкоматов есть около ста фамилий таких людей, которые не явились по повестке. Милиция проверяет по ним информацию. Об этом сообщила пресс-секретарь одесского облУВД Алла Марченко.

Привлечение уклонистов к ответственности – это дело сложное, подчеркнула она. Одесские милиционеры стали здесь первопроходцами. «Наши сотрудники даже разработали методички, рекомендации, как правильно оформить и передать дело в суд», — подчеркнула Алла Марченко.

В Украине на днях вынесли первый приговор за уклонение от мобилизации. Согласно данным Единого реестра судебных решений, Томаковский райсуд Днепропетровской области осудил к двум годам лишения свободы без отсрочки наказания тракториста. В приговоре указывается, что осужденный имел опыт танкиста: в 1993-95 годах он проходил срочную службу на должности механика-водителя танка. Однако в августе этого года отказался получать повестку о вызове на призывной участок.

Добавить комментарий