На юге Украины сформируют батальон «Черное море». Это будет спецподразделение в составе ВМС Украины. В Одесской, Николаевской и Херсонской областях, территории которых войдут в зону ответственности нового подразделения, будут дислоцироваться спецроты военно-морской пехоты. Задача этих рот и всего батальона – усилить побережье Одесской, Николаевской и Херсонской областей. Обо всем этом рассказал руководитель херсонской дружины Самообороны Денис Лошкарев.

Напомним, что в Болграде и в Белгороде-Днестровском началась активная работа по восстановлению инфраструктуры военных городков. Помощь военным и местным властям оказывают кто чем может. Так, например, Раздельнянский райсовет принял решение передать белгород-днестровскому погранотряду для обустройства блокпостов бетонные блоки и плиты с военного аэродрома в поселке Лиманское.

Этот аэродром сейчас использует один из областных аэроклубов, уточняют одесские СМИ. По их информации, передаваемые блоки остались после демонтажа ряда заброшенных строений аэродрома. Говорят, что главные конструкции «Лиманского», а именно, комплекс управления воздушным движением, взлетно-посадочная полоса, арочные укрытия для самолетов  до сих пор пригодны для эксплуатации в военных целях.

Добавить комментарий