Ключевой целью визита Степана Полтарака, сообщает райгосадминистрация, было оценить объем работ по восстановлению зданий расформированных военных частей, которые должны стать местом дислокации подразделения Национальной гвардии. В частности, Поторак посетил казарменный фонд расформированной 25 десантной бригады, где планируется воссоздать парковую и складскую зоны и казарменно-жилищный фонд.

Командующий Нацгвардией заявил, что необходимость в военной части в Болграде бесспорно существует, но он сторонник создания новых современных тренажерно-боевых комплексов. Они возводятся быстро, а восстанавливать старое выйдет в полтора раза дороже, и это шаг в прошлое, отметил Степан Полторак.

Между тем, одесские СМИ со ссылкой на Минобороны передают, что уже началось восстановление болградского аэродрома. Правда, это будет небольшой вертодром. Бетонные плиты для него (старые давно сняли) пытаются собрать с помощью бизнесменов и местной власти. А Минобороны обещает оборудование для пункта управления.

Напомним, что в Болграде сейчас дислоцируется 88-ой аэромобильный батальон.

Добавить комментарий