Мэр Одессы Геннадий Труханов распорядился создать мониторинговые группы, задача которых — собирать информацию о незарегистрированных на территории города вынужденных переселенцах. Эти данные, с одной стороны, нужны, чтобы оказывать таким людям поддержку. С другой стороны, чтобы выявлять среди них лиц, выдающих себя за «мирных» переселенцев.

В состав групп включат: представителей правоохранительных органов, религиозных конфессий, общественных организаций, медицинских и социальных работников, психологов и волонтеров.

Отметим, что в последнее время регулярно появляются сообщения о разоблачении в Одессе неких террористов и диверсантов, а также о возможном вторжении в Одесскую область вражеских сил.

Так, бывший американский посол в Украине, а ныне научный сотрудник Атлантического совета США Джон Хербст на днях заявил в интервью, что в Одессе и Харькове активизировались российские агенты. Он убежден, что такая активность может означать, что президент России «присматривается к территориям, пока не находящимся под его контролем».

Добавить комментарий