Об этом стало известно в ходе сессии Ренийского райсовета, где была озвучена информация, что с 1 сентября ренийский райавтодор ликвидирован, а его рабочие уволены.

Исполняющий обязанности председателя райгосадминистрации Сергей Баримов рассказал депутатам, что на днях состоялось совещание под председательством первого зампредседателя Одесской облгосадминистрации Натальи Чегодарь. Она рассказала о полном изменении схемы обслуживания дорожного хозяйства.

В октябре в каждом районе Одесской области состоятся тендеры по обслуживанию дорог как местного, так и государственного значения. Договор на ремонт дорог будут заключать с облавтодором и местными администрациями.

Напомним, что в начале сентября Кабмин вернул Укравтодору контроль над полосами отвода дорог общего пользования. Таким образом, Укравтодор будет выдавать разрешения на размещение, строительство сооружений, объектов дорожного сервиса, АЗС, на прокладку инженерных сетей в пределах полосы отвода автодорог. Ранее все эти полномочия были переданы Госинспекции по безопасности на наземном транспорте.

Добавить комментарий