До сих пор Геннадий Труханов всячески откладывал принятие этого решения. Но в среду, 25 февраля в ходе брифинга после сессии горсовета указал на скачок курса валюты и на повышение цен на топливо. При этом речь идет не только о проезде в одесском транспорте, но и о вывозе мусора.

Можно ожидать, что поднятие тарифа в маршрутках произойдет уже с первого марта. Причем, если раньше перевозчики были согласны на 4 гривны, то теперь речь идет уже о пяти.

Директор ООО «НИЦ Экономинформ» Георгий Хаскин, который традиционно озвучивает необходимость поднятия стоимости проезда, заявил порталу «Репортер» следующее.

«По четыре гривны проезд надо было делать полгода назад минимум, но мы пропустили этот момент. Теперь уже поздно. Я встречался с руководителями предприятий-перевозчиков, ситуация выходит из-под контроля в связи с ценами на дизтопливо и запчасти. Тариф должен быть пять гривен, все обоснования готовы и предоставлены мэрии. Очень надеемся, что пять гривен установят уже с 1 марта. Иначе водители просто не выйдут на работу, все маршрутки остановятся».

Добавить комментарий