Эти вопросы обсуждались на собрании трудового коллектива предприятия в среду, 25 февраля.

Руководитель профсоюзной организации завода Александр Чеганенко заявил:»Зарплату работникам перестали платить с августа 2014 года. Из более чем 550 сотрудников сокращено 250. На обращения профсоюзной организации НПЗ к Президенту и премьер-министру, в Минсоцполитики, Генпрокуратуру, к властям региона…, по сути, никто не ответил».

Отметим, что на днях в интернете появилась аудиозапись разговора Игоря Коломойского и Сергея Курченко от ноября 2014 года. Среди прочего, они обсуждают судьбу Одесского НПЗ и хранившихся там нефтепродуктов.

Курченко просит Коломойского заплатить деньги за нефтепродукты, которые тот забрал с НПЗ, тот отказывается, указывая, что нефтепродукты для Курченко всё равно потеряны. В ответ Курченко обвиняет Коломойского в воровстве.

Коломойский также намекает, что к «отжиму» нефтепродуктов причастен также политик и бизнесмен Игорь Еремеев. Заканчивая разговор, Коломойский утверждает, что нефтепродукты у Курченко не отбирает, платить за них ему не собирается и дает совет: забудь уже про эту нефть, считай, ты НДС заплатил.

Напомним, что в ноябре прошлого года после того, как Одесский нефтеперерабатывающий завод был заблокирован бойцами спецбатальона,  Коломойский заявил, что это сделано, чтобы предотвратить «незаконный вывоз нефтепродуктов». Он тогда также отметил: «Это не наш завод и нас он не интересует, у нас есть недогруженный Кременчугский завод, а Одесский НПЗ надо закрыть».

Добавить комментарий