Одесская облгосадминистрация обратилась с просьбой к одесситам и жителям области не создавать необоснованный ажиотаж в магазинах — продуктов хватит всем.

В пресс-службе ОГА заявили, что представители департамента экономического развития и торговли провели встречи с руководителями крупнейших торговых сетей, и те заверили, что временное отсутствие продукции на полках супермаркетов вызвано исключительно значительным увеличением спроса и соответственно увеличением объёмов реализации. Торговые сети заключили дополнительные договоры поставок.

Потребительская паника, как известно, охватила все регионы страны, в том числе столицу. Формальным поводом для ее возникновения стали обвал гривны и резкий скачок цен на топливо.

Если же говорить о глубинных причинах происходящего, то это страх и безнадежность, когда люди не верят никому и не видят выхода из ситуации. Власть довела людей до депрессивной астении.

Что будет дальше? Когда животное загоняют в угол, оно начинает рвать и кусать. Человек, руководимый страхом, — тоже. Агрессия — это нормальная реакция на подобную ситуацию.

Добавить комментарий